内分泌科_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

内分泌科

山西煤炭中心医院内分泌科成立于1996年,人才梯队合理,共有医护人员23人,包括主任医师2人,副主任医师1人,主治医师4人,硕士学位4人,主任护师1人。由门诊、病房两部分组成,病房开放床位33张。有包括胰岛素泵、动态血糖监测、心电监护、床旁快速血酮测定、周围神经感觉阈值测定、踝肱指数测定、肢体气压治疗、微波治疗等检查和治疗设备。

目前内分泌科的诊治疾病范围为:糖尿病及其急慢性并发症;高脂血症;痛风及高尿酸血症;甲状腺疾病如格雷氏病、慢性淋巴细胞性甲状腺炎、亚急性甲状腺炎、甲状腺功能减退症;肾上腺疾病如皮质醇增多症、原发性肾上腺皮质功能减退症;垂体功能异常的疾病如腺垂体功能减退、席汉氏综合症、高泌乳素血症;代谢性骨病如骨质疏松症、甲状旁腺疾病及其电解质紊乱;内分泌性继发性高血压等疾病。尤其是对糖尿病的急慢性并发症的诊断和治疗技术方面,形成了科室的技术特色。如对新发糖尿病、糖尿病酮症酸中毒、糖尿病高渗昏迷的抢救和治疗,顽固性高血糖、糖尿病围手术期血糖控制及妊娠期糖尿病血糖管理积累了丰富的临床经验,并在全省范围内较早的开展了“双C”疗法治疗糖尿病,精细调节血糖,提供优化血糖管理方案。在糖尿病足和周围血管病变的诊治方面,我科拥有足病诊室及较先进的诊治设备,有比较科学的诊治流程,在创面处理方面形成了自己的特色。通过多种方式开展糖尿病健康教育,使我科融糖尿病教育、诊断、治疗、护理、保健咨询为一体,为糖尿病患者提供高质量、全方位的综合性专科服务。同时,借助于医院的先进设备,开展各种内分泌激素的测定。

门诊地点:门诊楼二层

咨询电话:4118065

上一科: 泌尿外科
下一科: 神经内科

科室新闻更多