老年科_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

老年科

随着经济的发展,医疗的进步,人类平均寿命不断提高,我国已步入了老年型国家行列。老年病专科也应运而生,我院于2008年建立了老年病科。

老年病科是全科医学。面对人群为≥60岁(特别是75岁以上)老年人。是研究老年疾病的预防、治疗、康复的学科。经过多年的摸索和努力,我院老年病科的医疗特色已逐渐形成。根据老年患者多病共存、病情进展迅速等特点,将老年危重患者的救治,作为我科主要医疗特色,并设有老年病科门诊。主要诊治:老年神经系统疾病、老年痴呆、老年心脑血管疾病、老年内分泌、老年呼吸科系统疾病等等,以及老年性多器官、多系统疾病的综合诊治。

老年病科的医生由各专科医生构成,各有不同的擅长,综合实力较强:刘志英主任,主任医师,毕业于山西医科大学医学系,从事神经内科专业40余年,有丰富临床经验,原中华医学会山西省神经内科专业委员,原解放军264医院神经科主任。(周三上午门诊);刘丽副主任,副主任医师,硕士研究生,毕业于山西医科大学,长期从事老年呼吸、老年心脑血管、老年神经系统等疾病的诊治。(周一上午、周二下午门诊);王耀珍副主任医师,硕士研究生,毕业于山西医科大学,长期从事老年内分泌、老年心脑血管、老年神经系统等疾病的诊治。(周五上午门诊);吴会刚主治医师,硕士研究生,毕业于山西医科大学,长期从事老年心脑血管系统及消化系统疾病的诊治。(周二上午门诊);李征光医师,长期从事老年性相关疾病的诊治。(周四上午门诊);崔豪医师,毕业于长治医学院,长期从事老年性相关疾病的诊治。(周一、周三下午门诊)

老年病科拥有一支较强力量的护理队伍,熟悉掌握各项护理技术操作,以责任制整体护理为模式,为病人提供全面、全程、连续的优质护理服务。服务口号:“替儿女尽孝心,为家庭分忧愁。”

老年病科病区环境舒适,整洁明亮。配置有中心供氧,中心吸引装置,心电监、呼吸,血压监护,心电图记录仪,呼吸机,康复按摩器,推注泵,滴注泵等一批先进仪器。依托医院大型医疗设备、检验条件,充分应对危重病人的抢救。

老年病科将以“尊老、敬老、爱老、助老“为服务宗旨,以齐全的设备、一流的管理、优质的服务、合理的收费理念,欢迎老年病人入住。

上一科: 病理科
下一科: 儿科

科室新闻更多