您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

心内科二

心内二集体照.jpg

山西省煤炭中心医院心内科二病区位于住院部三号楼二层西区,现有床位33张,主任医师1名、副主任医师1名、主治医师1名、住院医师5名,科室学术梯队建设合理,发展潜力充足,整体素质高。

科室现有国内先进仪器设备多台,在开展高血压、冠状动脉性心脏病、心肌病、心功能衰竭、风湿性心瓣膜病、感染性心内膜炎、心包炎、各种心律失常、先天性心脏病等常见病诊疗基础上,及时救治急性心肌梗死、顽固性心力衰竭、心源性休克、急性左心衰、主动脉夹层、恶性心律失常、高血压危象等急诊。介入心脏病学是该科室重点发展方向,在上级医院专家指导下,开展心脏急救绿色通道,能完成急性心肌梗死急诊介入治疗、常诊冠心病的介入治疗、心脏永久及临时起搏器安置等。

科室注重对人才的培养和技术水平的提高,连续派年轻医生外出学习。教学方面,承担山西医科大学及其它省区院校的本科生等不同层次的临床教学的见习任务及其它医院的进修工作,并鼓励大家积极参加全国、省、市不同层次的学术交流会,为科室发展打下扎实的基础。科室注重学习,每日早交班全科医护人员进行业务学习,从不同角度提高医护人员的医德、医技、医风。科室提倡发挥团队精神,形成一支技术过硬、团结互助、责任心强的团队。

科室服务承诺:服务热情周到,治病一视同仁,守职业道德,以病人为中心,坚持患者随访,为患者开通咨询电话,免费进行心血管知识健康宣教,用爱心、细心、热心、责任心、耐心为患者服务。

 

            山西煤炭中心医院心内科二病区咨询电话:

                               4118078   4118364


上一科: 心内科一
下一科: 中医科

科室新闻更多