神外一科_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

神外一科

神外一.jpg

山西省煤炭中心医院神经外科设置床位40张,现有医师8名,其中主任医师2名、副主任医师1名、主治医师2名、医师3名、护士16名,是医院重要的临床专业科室。

神经外科依托医院先进的医疗设施如:螺旋CT 、PET – CT、MRI、Innova平板数字减影血管造影机、伽玛刀等先进的诊断、手术、治疗设施,积极开展各种神经系统疾病的诊疗工作。

神经外科与山西省人民医院神经外科进行科室协作,在山西省人民医院神经外科专家的全面指导下,相继开展了一系列比较前沿性的临床工作,如经鼻垂体瘤摘除术、三叉神经微血管减压术、面肌痉挛微血管减压术,脊髓空洞显微手术、胶质瘤的动脉灌注化疗等。同时积极开展对脑瘤、脑外伤、脑积水、脑出血、颅内感染、脊髓肿瘤、神经系统先天畸形等神经系统疾病的治疗工作,形成了一整套完善的治疗体系。近来把显微技术、颅内血管性疾病介入治疗等临床工作作为发展方向,为神经外科向更高层次发展奠定基础。

上一科: 普外科
下一科: 神外二科

科室新闻更多