急诊科_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

急诊科

我院急诊科分为急诊内科与急诊外科(急诊妇产科、儿科等到相应科室就诊),主要承担院内急诊急救工作。现有医护人员28名,其中医生9名,护士19名,提供24小时全程急诊急救医疗服务。

急诊科主任郝建文,男, 54岁,主任医师,为急诊科的学科带头人。擅长急诊科常见病及危重症病人的救治以及各种缺血缺氧性疾病的高压氧治疗等工作。为中华医学会太原市重症医学分会委员、中国医师协会山西急诊医师分会委员。

急诊科内设预检分诊处、诊室、抢救室、观察室、重症监护室、治疗室、处置室,提供“24小时*7”天连贯不间断的急诊服务。配备呼吸机、心电监护仪、洗胃机、心电图机、除颤仪、心肺复苏机、急救车等仪器设备和常用急救药品、物品,满足急诊急救工作需要。

主要开展急性心肌梗死、急性脑血管病、急性中毒、急性心力衰竭、心率失常、休克、多发伤、复合伤等急危重症的急诊急救工作。

熟练掌握了心肺复苏、气管插管、电除颤、深静脉置管技术及急性呼吸衰竭的呼吸机治疗;心律失常的心内起搏器治疗;急性肾功能衰竭的血滤治疗;急性心肌梗死的介入治疗;消化道出血的内镜治疗;脑出血的微创治疗;有害气体中毒的高压氧治疗等。

“急病人所急、想病人所想”是急诊科的工作理念,我们会以最快捷、最方便、最有效的服务,满足病人的就医需求,“医德好、服务好、质量好、群众满意”是我们永恒的追求。

咨询电话:0351-4118130

上一科: 医学影像科
下一科: 消化内科

科室新闻更多