眼科_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

眼科

微创治白内障           10分钟见光明

无痛检查眼底(OCT)     微创治眼出血

山西省煤炭中心医院眼科创建于1992年,是集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的综合科室。目前科室共有医护人员8人,主任医师2人、主治医师2人、医师2人、护师2人。

我科目前拥有最先进的德国蔡氏PPIMUS200 OCT、日本尼德克NT-510眼压计、A/B超、电脑验光仪、角膜曲率计Y238。奥林巴斯手术显微镜等检查设备。

一、开展年龄相关白内障囊外摘除术+人工晶体植入术,翼状胬肉切除术+角膜缘干细胞移植术,双重睑整形术,祛眼袋成形术,眼部血管瘤,黑色素瘤,神经鞘瘤切除术,上睑下垂矫正术,眼睑内翻外翻矫正术,板层角膜移植术,斜视矫正术,抗青光眼小梁切开切除术,眼外伤等手术。

二、开展眼底照相及荧光眼底血管造影,OCT等眼底疾病检查。如糖尿病视网膜病变,高血压视网膜病变,肾病性视网膜病变

三、开展抗VEGF药物玻璃体腔注射的治疗,适用玻璃体出血,眼底出血,I期糖尿病增生活跃的视盘或视网膜新生血管,年轻POR患者,考虑POR合并NYI、NYG患者。

四、开展成人及儿童近视、远视、弱视,医学检影验光,弱视训练指导等中西医结合的综合治疗。开展了干眼症综合物理治疗,受到广大患者的好评。为眼科向更高层次的发展奠定了基础。

上一科: 血液肿瘤科
下一科: 医学影像科

科室新闻更多