血液肿瘤科_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

血液肿瘤科

血液肿瘤科是我院内科系统的特色科室之一,现开设床位60张。科室专业治疗肿瘤30余年,对常见肿瘤如:肺癌,乳腺癌,消化系统肿瘤如食管癌、胃癌、肝癌、结直肠癌,妇科肿瘤如宫颈癌、卵巢癌,及软组织肉瘤等方面已形成一套系统、规范的综合治疗措施。根据不同的病理类型、分期及患者年龄、体质等情况,采用放射治疗、全身化疗、局部介入治疗、分子靶向治疗及生物免疫治疗等手段,取得了较显著的治疗效果。

现科内拥有一支专业性强、经验丰富、具有较强的临床及科研实力的高水平团队。其中主任医师2名,主任技师1名,副主任医师1名,主治医师4名,硕士研究生学历4名。毛春芳 血液肿瘤科主任,主任医师,硕士研究生,山西省医学会放疗肿瘤专业委员会委员,山西省肺癌专业委员会委员,山西省血液专业委员会委员,山西省淋巴瘤专业委员会委员,太原市医学会肿瘤专业委员会副主任委员。杨波 主任技师,硕士生导师,山大二院血液学教研室主任,我科骨髓形态学外聘专家。

科室特色:

(一)我科拥有西门子双光子直线加速器、鐦252中子刀后装治疗机、BSD高能聚集热疗机,数字模拟定位机、头部伽玛刀、体部伽玛刀等多种放疗设备,能开展各种现代化放射治疗,包括有:全身各部位肿瘤体外照射、近距离后装腔内照射及组织间照射、加温治疗(热疗)、三维适形治疗。

(二)我科为山西省首批癌痛规范化治疗示范病房,舒适安逸的环境、安静优雅的病房,规范化肿瘤癌痛治疗,不仅提高了患者的生活质量,也延长了患者的生存期。

(三)我科拥有规范化的血液病诊疗病房及骨髓实验室,可开展骨髓细胞学检查及骨髓活组织病理检查,有山西顶级专家指导,可开展如:急性白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、再生障碍性贫血、缺铁性贫血、巨幼细胞性贫血、溶血性贫血、骨髓增殖性疾病(慢性粒细胞白血病、骨髓纤维化、真性红细胞增多症、原发性血小板增多症等)及血小板减少性疾病的诊断和治疗。

上一科: 心胸外科
下一科: 眼科

科室新闻更多