体检部_山西省煤炭中心医院

您当前的位置是: 首页 > 科室介绍 > > 正文

体检部

山西省煤炭中心医院体检部经过多年的努力,医疗设备逐年增多,体检项目日趋完善,服务水平不断提升,自2011年起,新增加了职业健康检查,2104年通过了山西省卫计委职业健康体检检查机构甲级资质的考核评定。

体检部现有30位工作人员,其它辅助科室参检人员20余人,其中主任1人,正高职称8人,副高职称13人,其中10人参加省卫计委监督所培训,取得职业病诊断与鉴定资质证书。承担着健康体检、职业健康体检以及体检联络工作。配备体检车、流动工作站、彩超机、肺功能仪、呼气试验测试仪、电测听检测、人体成分分析仪等先进仪器。实施了全面系统化、信息化管理。

世界卫生组织宣布:每个人的健康与寿命,60%取决于自己,15%取决于遗传因素,10%取决于社会因素,8%取决于医疗条件,7%取决于气候环境影响。可以看出,每个人的健康掌握在自己的手中。健康体检是现代人对健康本质认识的不断深化的充分体现。更多人的参与,可以减少医疗资源投入,降低社会成本。

职业健康体检是我国劳动者依法享有的权利。关爱职业人群,促进职业健康,为企业及劳动者提供全程优质高效的职业卫生技术服务是我们义不容辞的责任。

人性化的服务,个性化的套餐,严谨的工作作风,科学的工作态度,赢得了体检单位的领导、群众以及个检人群的认可与认知。2016年体检部全年参检人数为18000余人次,收入约1100万元,联系完成近两百个体检单位的检查任务,其中承接职业体检单位近一百个,参检的大中型煤矿主要有:寿阳的段王煤业、交口的华瑞煤业、清徐的小回沟煤业、古交的矾石沟煤业等,周边汽车4S销售店、加油站等单位也慕名而至。

体检工作的顺利开展扩大了医院的知名度及影响力,同时也为医院带来了可观的经济效益。提高健康水平,加强自我保健意识,传播健康理念,提高群众预防疾病的能力是我们义不容辞的责任,作为体检人任重而道远,今后我们将始终如一,为人民大众的健康保驾护航,当好健康卫士。

上一科: 肾内科
下一科: 心胸外科

科室新闻更多