山西省煤炭中心医院官方网站  |  咨询电话 :0351-4118191

网站首页 医院简介 患者服务 就医指南 科研教学 新闻中心 护理园地 健康科普 党群工作
当前位置: 首页 > 患者服务 > 科室介绍
外科

骨科二病区

发布时间:2019-10-30 21:32:48  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览总量:

图片15.png


我科现有床位35张,拥有一支年富力强、朝气蓬勃的专业队伍。全科医护人员23人。

我科人才梯队合理,主任医师2名,分别担任《实用骨科杂志》副主编、山西医科大学兼职教授、中华医学会司法鉴定组成员、山西省医学会创伤专业委员会委员、山西省医学会运动损伤专业委员会委员、中华医学会健康产业专业委员会委员。副主任医师1名,主治医师3名,住院医师3名。主任护师1人,主管护师1人,护师6人,护士6人。科室多次选派业务骨干分别在:北京积水潭医院、北医三院等国内知名医院进修、深造,技术力量雄厚、业务知识全面。

科室特色:创伤方面对骨科常见四肢骨折熟练进行手术和非手术治疗,尤其对老年股骨颈骨折、股骨粗隆间骨折的诊断治疗积累了丰富的经验。脊柱方面我科常规开展颈、胸、腰椎创伤以及脊椎骨病(包括颈、胸、腰椎间盘突出症、椎管狭窄症、脊柱不稳及滑脱、脊柱畸形)的手术及非手术治疗。关节方面我科常规开展髋、膝关节置换术。并且是较早开展关节镜手术的科室之一。常规开展半月板损伤、前后交叉韧带损伤、骨关节炎、类风湿性关节炎的关节镜下治疗。

科室设备齐全,拥有先进的C型臂X-光机,施乐辉关节镜、手术显微镜、多功能手术牵引床一台。

目前科室全体医务工作者,把握机遇,与时俱进,团结拼搏,树立“一切为了病人,为了病人一切,为了一切病人”的遵旨,以精湛技术、热情的态度为广大患者服务。